기타 고민상담고민상담
예쁜당나귀10
예쁜당나귀1024.04.10

화장실 담배냄새 차단하는 방법이 있을까요?

안녕하세요? 아래층에서 담배를 피우면 우리집 화장실에서 담배냄새가 많이 납니다. 유입되는 냄새 차단하는 방법을 알려주세요.

  • 안녕하세요. 나에게좋은날은언제다가올런지..입니다.

    아랫집에서 담배피면 환기구를 완전 밀봉하지 않는이상은 냄새를 막을순없습니다 관리실에 이야기해서 방송안내를 해달라고해보세요

  • 안녕하세요. 행정 연구소입니다.

    화장실 천정은 배관 누수등을 확인 할 수 있게 열어볼수 있는 덮개문이 있는데요, 열어보면 다른층과 연결되는 환풍구가 보일것입니다. 이것을 막으면 됩니다. 하지만 이렇게하면 어려가지로 불편하기에 관리실에 말씀드려 화장실에서 담배피는것에 대한 민원을 말씀드려 방송과 엘레베이터에 안내문을 붙이도록 하는것이 나아보입니다.