기타 고민상담고민상담
반짝이는 funny
반짝이는 funny23.11.08

엄마의 자식걱정을 없애주는 방법은?

결혼후에

남편과 사이가 안 좋아 몸이 많이 안 좋아지기 시작했어요

제가 부부싸움 다툰 얘기를 엄마에게 상담 하곤 했는데 ~

엄마가 더 속상해 하시더라구요 ~그래서 지금은 아픈것 다툰것 일절 이야기하진 않아요

그런데, 최근에 제가 갑자기 실신 하게 되었는데 그 소식을 접 한 엄마가 너무 걱정을 극도로 심하게 해요 ㅠㅠ

또 쓰러져서 머리를 다치면 어쩌냐는둥 ~울먹이세요 ㅠㅠ

참고로 엄마는 요양보호사님 이에요

엄마의 걱정을 다른것으로 돌리거나 걱정을 안하게 하는 방법이 있을까요 ?

물론 제가 건강한것이 일순위겠지만

다른 방법들 좀 알려 주세요

  • 안녕하세요. 새침한부엉이49입니다.

    어찌 부모에게 자식보다 소중한게 있을까요?

    아이를 낳아도 친정엄마는 내새끼부터 챙기고 손주 챙깁니다

    내새끼 아픈게 내가 아픈것보다 더 아픈게 어미랍니다

    친정엄마를 위해서라도 건강하고 당당하게 사셔야겠습니다