등산·클라이밍취미·여가활동
꺄르락히이
꺄르락히이23.05.19

관악산 등산 코스 추천부탁드립니다.

관악산 산행을 가려고 하는데요, 5시간 정도면 완등할 수 있는 코스로 부탁드립니다.

어디서 출발하는지 어디로 내려오는지 알려주세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 날씨 좋은날 나들이 가겠어요입니다.

    사당역4번출구에서 출발하는 코스로 과천 향교 뱡향은 7.3km 4시간 정도 걸렸어요

    두번째로

    사당역4번출구에서 출발-서울대공대쪽으로 하산 8.3km 4시간 10분정도 걸렸어요.

    점심먹고 쉬고 하면서 둘다 간 코스입니다.

    안전한 산행 하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 성실한바다매161입니다.

    관악산은 서울대입구 코스로 많이들 가는것 같습니다.

    가는방향으로 가파른 암벽타기도 있고 경치도 볼 수있어서

    좋았던 기억이 있습니다. 하산할땐 얕으막한 계곡물에 시원하게

    발도 담글 수 있어 피로가 풀려 좋았어요