자동차생활
귀여운팬더곰238
귀여운팬더곰23823.12.16

테슬라를 구입하는 것과 국산 전기차를 구입하는 것에 보조금 차이가 있나요?

최근 전기차에 대한 관심이 많아지다 보니 전기차 구입을 고려하고 있는데 테슬라 모델과 국산 전기차 모델에 보조금을 받는 지원금 차이가 있나요?

그리고 테슬라의 경우에는 옵션에 따라 가격이 다르다는데 자율주행까지 하려면 어느정도 옵션으로 해두는 것이 괜찮으며 가격은 어느정도가 될까요?

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한토끼58입니다.

    국산과 외제차의 전기차를 구매하는데 보조금 차이는 없는것으로 압니다

    다만 전기차 가격에 따라 보조금 차이는있구요