기타 고민상담고민상담
KZNK
KZNK23.11.22

돈을 모으고 싶은데 계속 사용하게 되요

꼭 사고 싶은게 있는데 자꾸 다른 곳에 돈을 쓰게 되요. 이거부터 사고 조금 나중에 사지뭐 하면서 계속 미뤄집니다 어떻게 하면 돈을 쓰지 않고 모을 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 떳떳한푸들286입니다.

    지출을 하실때 무조건 계획을 세워서 해보세요.

    물건을 사야하면 내가 이걸 왜 구매해야하는지

    철저하게 따져보는거죠.

  • 안녕하세요. 너와나의연결고리는후라이드치킨꼬입니다.

    저는 통장을 나눠서 사용합니다.

    모으는 통장, 생활비통장

    이렇게 만 나눠도 생활비통장 한도 내에서 사용하게 해주더라고요.

  • 안녕하세요. 백억부자찐^^입니다.

    우선 급여가 들어오면 적금부터 하세요

    너무 큰금액으로 안해도 정말 천원 이천원해도

    되니깐 시작하시고요 배달음식을 줄이세요

    이둘만 줄여도 많은 금액이 모아질거예요.

  • 안녕하세요. 신박한스라소니105입니다.

    돈을 적금이나 재테크로 자동이체로 빠져나가게 한 후 내가 한달동안 쓸 일정금액만 남겨보세요.

  • 안녕하세요. 행운의담비288입니다.

    소비습관 바꾸는 것이 쉽지 않은데

    우선 가계부를 쓰고요

    소비 전에 강제 저축해봐요...

  • 안녕하세요. 삼족오고시원465입니다.반갑습니다.

    돈을 저금통에 모아보세요.그리고 사고싶은물건의 목표금액이나 될때까지 꺼내지 마세요.