창백한참새25
창백한참새2519.07.17

가상화폐 실사용 하는것이 가능한지요?

코인 실사용은 가능 한가요?

가능 하다면 어디에서 사용이 가능한가요?

그리고 실사용 코인이 있다면 환화로

가격 책정을 어떻게 하는지 궁금 합니다.

그리고 실사용 가능한 코인 구매도

거래소에서 매수가 가능한지도 궁금합니다.

감사합니다.

  • 안녕하세요. 가상화폐 실사용 하는것이 가능한지요?라고 문의 하셨는데요.

    현재 실생활에 사용하고 있는 코인들도 많이 나오고 있습니다.

    최근 갤럭시 S10 에 탑재된 코인덕의 경우 2018년 1월 서비스 시작 이후 전국 1000여개 가맹점을 확보했습니다. 전국 식당·빵집 등 63곳, 카페 30곳, 미용실 21곳, 약국·안경점 17곳 등에서이더리움으로 결제할 수 있습니다.

    그리고 최근 티몬,배달의민족등에서 사용가능하도록 테라 가 준비중에 있습니다.

    또한 빗썸에서는 빗썸캐시를 통한 신세계면세점 결제 각종 편의점등과 제휴되어 바코드결제 기프트콘 구매등 많은 부분이 접목이 되어 있습니다. 그외에도 페이프로토콜에서 달콤커피,도미노피자등 을 구입을 할수 있습니다.

    그리고 UIOEX거래소의 경우 샵콘 쇼핑몰과 연동으로 uio,샵콘 코인으로 샵콘 쇼핑몰의 모든 물건들을 구매할수 있습니다.

    원화로 가격 환산의 경우 특정 거래소 현재 시세로 계산을 해서 결제를 합니다. 예를 들어 페이프로토콜의 경우 후오비코이라 거래소의 원화 시세로 환산을 합니다.

    그리고 결제가 가능한 코인은 거래소에서 구입을 하여 개인지갑으로 전송하면 사용가능합니다.

    빗썸캐시의 경우 빗썸거래소에서 생성되는 바코드로 결제가 가능합니다. 빗썸 캐시의 경우 빗썸의 시세에 따라 원화 환산을 합니다.

    감사합니다.