까칠한호저172
까칠한호저17224.01.14

어플의 apk파일은 그냥 설치만 하면 끝인가요?

예전에 쓰던 태블릿에 어플을 다운받으려고 하니 지원하지 않는 버전이라고 설치할 수 없더군요. 방법을 찾아보니 apk파일을 다운받으면 된다고 하는데 설치하고 끝인가요 아니며 다른 절차가 필요한가요?

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    안드로이드 OS 스마트폰 및 기기라면 apk 확장자명으로 된 앱을 설치하실 수 있습니다. 단, 허용되지 않은 출처라고 해서 설정 변경이 필요할 수도 있고 악성 앱일 수도 있으니 출처가 명확하지 않은 앱은 다운로드 시 주의가 필요합니다.