약 복용약·영양제
정겨운갈매기
정겨운갈매기21.03.13

판피린과 판콜의 차이점이 무엇인가요?

안녕하세요! 감기약중에 판피린과 판콜이 있어서 감기증상 올때마다 두개중 아무거나 사서 먹긴 하는데 판피린과 판콜을 먹을때마다 효과도 비슷한데 맛은 판콜은 판피린보다 약맛이 약하드라구요~ 두 약의 차이점은 회사만 다른건지 아니면 어느한쪽에 특별한 성분이 있는건지 궁금합니다!

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    안녕하세요! 감기약중에 판피린과 판콜이 있어서 감기증상 올때마다 두개중 아무거나 사서 먹긴 하는데 판피린과 판콜을 먹을때마다 효과도 비슷한데 맛은 판콜은 판피린보다 약맛이 약하드라구요~ 두 약의 차이점은 회사만 다른건지 아니면 어느한쪽에 특별한 성분이 있는건지 궁금합니다!

    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

    성분은,유사하고 효능도 같고 회사 차이라 봐도 됩니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    판피린과 판콜은 둘 다 마시는 종합감기약으로 성분이 다 비슷합니다

    같은 성분들은 아니지만 종합감기약으로서의 역할이 같고

    카페인이 함유되어 있는 점도 공통점입니다

    답변이 도움 되셨길 바랍니다