캠핑취미·여가활동
건장한콜리103
건장한콜리10323.06.18

우중 캠핑후 텐트 및 장비는 어떻게 관리하시나요?

캠핑을 갔다가 비가 너무 많이 외서 철수를 했는데 우중 캠핑한후에 보통 장비들은 어떻게 관리해야 하나요? 일단 장비들은 마른 수건으로 대충 닦고 정리했는데 텢트랑 타프는 어떻게 정리를하나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 세련된꽃무지197입니다. 텐트와 타프의 경우는 물기를 닦은 후 공터에 널어서 건조해주세여. 물기를 다 말리는게 중요합니다.

  • 안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    건조를 안시키면 곰팡이가 슬더라구요.

    그래서 날좋은날 공원에가서 한번 펼쳐서 일광건조시킵니다.

  • 안녕하세요. 비오는날엔부침개입니다.

    우중 캠핑 후에는 반드시 텐트를 건조해주셔야 합니다.

    그냥 보관하시면 곰팡이가 생기거든요.

    번거로우시더라도 해가 쨍쨍한 날에 다시 피칭하셔서 바짝 말려주시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 천사같은 쌍둥이손주들 사랑해요입니다.

    방안에 다 보아두고 제습기로 말려줍니다

    이후 티프나 텐트는 해가 좋은날 일광소독 해주고 있습니다

    참고부탁드립니다