주식·가상화폐경제
정중한그늘나비51
정중한그늘나비5122.02.16

주식투자을 더 잘하는 방법이 있나요?

주식을 어케하면 더 좋을까요? 또는 차트는 어케 봐야 하는지 또는 주식의 흐름을 어케 봐야하는지 어느 시간 때에 투자해야하는지 알고 싶습니다(주린이 이에여) 주식 고수들이 말습드러 줄꺼라 믿어유

  • 본인이 주식을 알려면 일단 스켈핑인지,,단타인지,,중장기 투자를 할것인지부터 파악을 해야합니다..어떤 성향투자를 원하시고

    하신지에 따라서 따릅니다..스켈핑이나 단타를 할려면 구지 회사의 재무나 이런걸 볼필요는 없겠지만, 중,장기는 반드시 회사의

    재무를 봐야하고 차트상 전체흐름으로봐서 현 주가가 어디위치이며 우상향.하향등을 판단하며, 중,장기는 주식시장이 끝나는 종가싯점에서

    매매를 하는게 좋습니다. 그리고 공부가 먼저 선행되어야 함을 기억하세요.

  • 안녕하세요. 최민석 경제·금융전문가입니다.

    주식에 정답은 없습니다.

    일단 기본적인 지식부터 완전히 습득하시고 조금씩 매매를 하면서 본인이 경험을 쌓으셔야 합니다. 다양한 매매법으로 투자를 하다보면 본인에게 가장 맞는 매매법을 찾게 될 것이고 그 방식으로 매매하시면 됩니다. 사람마다 성향도 다르고 잘하는 것도 다르기 때문에 정확히 정해줄 수는 없습니다. 제가 주린이라면 일단 관련 용어와 개념부터 익히고 책과 유튜브를 통해 다양한 사람들의 경험과 관점을 습득한 뒤 기업을 하나씩 공부하면서 제 판단에 매수 적기라고 판단되면 분할 매수를 시도할 것 같습니다. 무작정 매매에 뛰어들면 손실을 보기 쉬우니 차근차근 하시는 것을 권해드립니다.

    차트와 주식의 흐름에 대해서도 질문 주셨는데 사실 이 부분도 실전경험이 더 중요합니다. 예측보다는 대응이 더 중요하기 때문에 어떤 상황에서 어떻게 대처할 것인지 계속 판단하는 경험을 꾸준히 쌓으셔야 합니다. 이평선, 거래량, 캔들모양 등으로 모든 것을 정형화시킬 수는 없고 확률 높은 자리를 본인이 스스로 습득하여 진입하는 것이 최선의 방법입니다.