영양제약·영양제
순수한낙타174
순수한낙타17423.05.13

아기가 손톱으로 얼굴을 긁었는데 어떤약을 발라야 하나요?

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

16개월 아기가 자다가 손톱으로 얼굴을 긁었는데 어떤 약을 발라야 하나요?

집에는 후시딘, 마데카솔, 비판텐 가지고 있어요.

메디폼도 괜찮을까요?

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    얼굴흉터가 생기는 것을 막아주기위해서는 메디폼을 붙여두시는 것이 좋습니다,

    항생제연고르르 발라두셔도 되지만 흉터가 생길수도 있습니다,

  • 안녕하세요. 김홍조 약사입니다.

    피가 나는 정도의 상처라면 후시딘과 같은 항생제 연고를 발라주시면 되고,

    살짝 붉어진 정도라면 비판텐같은 보습, 염증 연고를 발라주셔도 됩니다

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    아기가 손톱을 긁은경우 상처가 난 직후면 후시딘을 발라주시는게 좋고 그 이후에 새살이 돋기 위해 마데카솔을 발라주시는게 좋습니다