치과의료상담
하이만
하이만23.07.20

치아가 다 갈려서 신경이 드러나면 임플란트를 해야하나요 다른 치료법도 있나요?

이를 많이 갈아서 신경이 드러나면 임플란트를 해야하나요 다른 치료법도 있나요? 어금니 말고 위아래 이들도 씨우거나 할 수 있나요?

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    신경치료 가 불가능하여 발치를 해야한다면 양옆치아로

    브릿지를 하시거나 부분틀니도 방법입니다.

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    이를 많이 갈아서 치아 마모도가 심한 경우에는 1차적으로 신경치료를 먼저하고 씌우는 치료로 넘어갈 수도 있습니다. 다만 현재 어떠한 상태인지 정확히 알아야 하며 마모 정도가 너무 심하거나 치아 상태가 양호하지 못한다면 발치 이후 임플란트를 해야할 수도 있습니다. 상황에 따라 다를 것으로 보입니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    충치등이 치아 안쪽으로 많이 진행되어 신경 가까이 근접된 경우 신경을 제거하는 신경치료 후 떼우고 전체적으로 씌우는 치료 가능할 수도 있습니다. 임플란트는 신경치료도 도저히 할 수 없을 경우 치아를 뽑고 기다린 후 하는 치료입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 김주혁 치과의사입니다.

    치아가 마모된 정도에 따라 신경 치료 후 크라운을 씌워줄 수 있으며 치아 상태가 많이 안좋은 경우에는 발치 후 임플란트 치료가 필요할 수 있습니다

    정확한 것은 치과 내원하여 검사 후 상담 받아보는 것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    치아가 마모되서 신경이 노출되셧다면 신경치료 후 크라운 치료를 받아보시는게 좋을것같습니다.