자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4123.11.16

어항에 끼는 이끼와 찌꺼기 없는 쾌적한 환경조성 노하우 궁금합니다.

이끼나 녹조같은 찌꺼기가 끼지 않게 해본다고 하는데 잘 되지 않네요.

물도 자주 갈아주고 하는데

일주일도 안되서 이끼나 녹조가 끼고 부유물 같은게 많이 돌아다니구요.

오란다와 진주린 각각 2마리씩 많이 키우는것도 아닌데 이러네요.

산소투과기 있고 물 깨끗하게 해주는 용액도 해주고 있습니다.

물이 깨끗하게 더럽지 않게 해주는 노하우 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 해결사1입니다.

    어항속에 물풀들을 많이 키우고 물을 자주 갈아주는 방법밖에 없습니다.녹조가 생겼을때는 어항벽면까지 청소해줘야 됩니다.