치과의료상담
🐰🥕
🐰🥕23.05.26

충치치료를 했는데도 아파요ㅠㅠ

안녕하세요 제가 저번주 목요일쯤에 어금니 충치치료를 했는데 몇일 지나거 나서부터 계속 그 어금니가 아파여.. 왜이런 걸까여... 안에 더 충치가 있는건가요 ㅠㅠ 알려주새요 ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    충치가 깊은경우 신경과 거리가 가까워서 치료후에도 시린증상이 나타날수 있습니다. 일시적인 현상일수도 잇지만, 증상이 지속되면 신경치료를 해야될수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    치아를 삭제하다보니 자극받은 치아가 일시적으로 아픈 것일 수도 있고

    충치가 깊었던 경우에 신경이 가까워 아플 수 있습니다.

    증상이 지속되면 신경치료 가능성이 있습니다.