날파리 초파리 제거방법 알려주세요

초파리가 자꾸 얼굴주변에서 와따리가따리해서 귀찮은데 홈키파나 에프킬라 뿌리면 죽나요?

전기모기채로 계속죽여도 나타나네요

장소는 야외입니다

총 5개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 얄쌍한뻐꾸기142입니다.

계피스프레이나 계피스틱을 초파리나 날파리가 발생하는 곳에 사용해보세요.

주방이나 화장실 하수구 같은곳이요!

    안녕하세요. 정중한레오파드119입니다.

    먼저 초파리의 경우 주로 과일이 오래되었거나

    혹은 음식물쓰레기 등에서 발생해요

    원인을 먼저 찾아보심이 어떠실까요~?

      똑똑****

      안녕하세요. 똑똑한개리33입니다.

      종이컵에 식초와 설탕, 주방 세제를 1:1:1 비율로 넣고요. 랩으로 입구를 막은 다음, 초파리가 들어갈 정도의 구멍을 뚫어서, 벌레가 많은 곳에 며칠 놓아두면 냄새를 맡고 초파리가 모여들어 트랩 속으로 빠지는데요. 컵만 따로 버리면 집안에 있는 초파리를 쉽게 없앨 수 있습니다.

        안녕하세요. 미래를 향한입니다.

        시중에서 팔고 있는 벌레 기피제 또는 벌레 스프레이 같은 것을 구입하여 사용해 보시면 주변에 벌레가 많이 달라붙지 않을 것입니다.

          안녕하세요. 고결한게244입니다.

          모기약을 사용하여 초파리를 죽여도 별 문제가 없습니다. 야외 활동 중에 초파리를 만났나 봅니다. 초파리 무리를 피하여 다른 장소로 옮겨가면 초파리가 없어 더 좋을 수 있습니다. 야외 활동에서 초파리떼를 만나면 대화를 삼가하고 마스크를 꼭 착용하세요. 답변이 도움되셨다면 좋겠어요