등산·클라이밍취미·여가활동
하염없이 우는 매미
하염없이 우는 매미23.07.05

울산에 등산코스 좋은 곳이 있으면 추천 부탁드립니다.

울산 쪽으로 등산을 해보고 싶은데 왕복한 5시간 정도면 좋을 거 같고, 난이도는 중 정도면 괜찮은 것 같은데, 좋은 등산코스 있나요?

  • 안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    울산 쪽의 문수산 추천드립니다.

    울산에서 가장 유명하다고 할 수 있는 산입니다. 한번 다녀와보세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나무잎새1567입니다. 울산에 있는 신불산에 가보시는 것을 추천드립니다. 해발고도 1159m로 왕복 5시간 정도 소요됩니다.

  • 안녕하세요. 대범한개개비138입니다.

    하늘 풍경이 일품 울산 고헌산입니다!

    고헌산은 영남알프스 9봉 중 등반하기

    어렵지 않은 산 중 하나입니다!

    영남 알프스란, 7개 산군이 유럽의

    알프스처럼 아름답다는 의미에서

    영남 알프스라고 이름 붙여졌는데요.

    정상에서 보는 탁 트인 울창한

    숲과 바다를 보며 힐링하고

    내려오는 길 주변의 숲 사이에서

    자연과 하나 되는 느낌을 물씬 받을 거 같아요!

    참조: https://m.blog.naver.com/ulsannuri/222033631664