역사학문
몽콩이 5789
몽콩이 578924.02.22

전통문화를 대중들에게 알리는 것 외에도 다른 중요한 사항들이 있을까요?

전통문화를 보존하고 발전 시키는 것이 중요한데, 이를 위해 어떤 노력이 필요할까요? 전통문화를 현대적으로 재해석하고, 다양한 방식으로 대중들에게 알리는 것 외에도 다른 중요한 사항들이 있을까요?

  • 안녕하세요. 박남근 인문·예술전문가입니다.

    전통문화 계승발전 시키기 위하여는 질문자님의 질문에 답이 있습니다.

    추가 하자면 어린시절 부터 학습하는 것이 가장 좋습니다.

    전통이 이어져 오기 때문 입니다.

    그것이 강력하고 최고의 문화가 됩니다.

  • 안녕하세요. 염민우 인문·예술전문가입니다.

    전통문화를 알리는것 외에도

    전통문화를 유지하고 보수하기위한 세심한 관심이 필요합니다.

    또한 전통문화를 중요시하는 국민의식도 중요하고요

    서구의 문화에 휩쓸려 전통문화를 등한시하는 현상이 오지않도록 주의해야 합니다.

    도움이 되셨다면 답변자에게 힘이되는 추천과 좋아요 부탁드립니다!