탈퇴한 사용자

방학을 하는 이유가 무엇인가요? 궁금합니다

안녕하세요

학교에서 방학을 하잖아요. 방학을 하는 취지는 무엇인지 궁금합니다.

날씨가 너무 춥거나 너무 더워서 학교오지말라는 취지인지. 방학을 하는 이유를 알려주세요

  • 기운찬코요테206
    기운찬코요테20623.05.15

    안녕하세요. 기운찬코요테206입니다.

    방학은 여름 방학과 겨울 방학이 있는데 우리나라는 너무 덥거나 너무 추워서 학교에서의 수업이 부적절하고 학생들에게 자율권을 강조해서 일임하는 것이 방학이라고 보면 될 것 같습니다

  • 안녕하세요. 기운찬스라소니233입니다.

    방학은 학생들에게 공부에 대한 부담을 완화시키고 자율적인 학습을 해보라는 취지로 하고있습니다.

  • 안녕하세요. 근면한황로54입니다.

    방학을 하는 이유는 언급한 내용대로 너무 더운 여름에 하거나, 또는 너무 추운 겨울에 하지요.

    정해진 연간 수업일수를 맞추기 위해선 쉬는 날이 필요한데, 한 두달 정도의 방학이 필요해서 그런 게 아닐까요?

    아이들도 매일 공부를 하게 되면 너무 힘이 드니 방학이 생긴 것 같아요.

    여러가지 요인들이 있어서 그럴 겁니다.