역사학문
땅속의 말똥구리
땅속의 말똥구리23.01.25

세계에서 평균온도가 제일 높은나라는 어디일까요?

세계에서 연평균 온도가 가장 높은 나라는 어디일까요?

아무래도 적도 부근의 아프리카나 동나아시아 국가일것 같은데 어디일지 궁금하네요.

  • 안녕하세요. 박남근 인문·예술전문가입니다.

    세계에서 가장 기온이 높은 나라는 사우디 아라비아 라고 합니다.

    이라크역시 사우디와 마찬가지로 사막 기후로서 상당히 높은 온도이다 라고 합니다