기타 고민상담고민상담
자유로운고래279
자유로운고래27922.12.06

홈페이지 제작 및 관리하려면 무슨 공부를 해야하나요?

홈페이지 혹은 온라인쇼핑몰 제작 및 관리하려면 어떤 공부를 해야하나요?

내일배움카드로 공부해보려고 하는데 종류가 너무 많아 어떤 교육을 신청해야 될지 모르겠습니다.

파이썬? 정보처리기사? 이런 용어들이 보이네요.

답변부탁드립니다!

  • 안녕하세요. 진기한펭귄154입니다.

    제작회사 보다 더 중요한것이
    어떤 방식으로 홈페이지를 제작하는냐 입니다.
    홈페이지 제작방법 중 워드프레스라고 있습니다.
    소셜연동과 반응형웹, 웹표준, 모바일웹, 검색최적화 등이
    기본으로 지원되는 워드프레스로 꼭 홈페이지를 만드세요^^

    요즘 홈페이지는 '워드프레스'로 많이 만들고 있습니다.'워드프레스'는 전세계적으로 홈페이지 제작에
    가장많이 사용되고있는 프로그램입니다.
    통계상으로는 전세계의 홈페이지 중 '1/6'이 워드프레스로 만들어졌답니다.

    페이스북과 트위터 등과의 연계도 최고이며
    제작된 이후 간단한 수정과 추가 등을 간단하게 할수가 있습니다.
    안정적이기도 하고 확장성도 뛰어나며
    수만개의 플러그인(어플)을 계속해서 추가할 수도 수 있습니다.
    관리와 운영, 업그레드 등을 고려하더라도 '워드프레스'가 최고입니다.
    그리고, 모바일웹도 자동으로 만들어진답니다..
    페이스북이나 트위터 등과 연계한 이벤트 등도 자동으로 가능합니다.검색엔진 최적화 기능으로 포털사이트에 자동으로 검색까지 됩니다.

    홈페이지는 꼭!!!
    웹표준과 반응형웹이 적용된 '워드프레스'로 만드셔야 합니다!!

  • 안녕하세요. 털털한말똥구리194입니다.

    코딩종류 배우시면 될것같습니다. 코딩이 프로그램 코드를 공부하면서 사용하시면 온라인 뭐든 가능하실듯...