약 복용약·영양제
얏호ㅋ
얏호ㅋ23.02.23

정신과약이 살이찌고 계속 졸리나요?

나이
성별
여성
복용중인 약
스티아론정,노르작캡슐,명인브로마제팜정,인데놀정
기저질환

안녕하세요 현재 정신과약을 복용중에 있습니다.

스티아론정,노르작캡슐,명인브로마제팜정,인데놀정

이렇게 처방받았는데.. 체중이 증가하는듯한 느낌도들고

취침전에 먹는데도 낮에도 무기력에 졸음이 계속와요

이럴경우 그냥 참고 계속 먹는게 좋을까요?

답변 꼭 부탁드리겠습니다 ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    정신과약은 졸리고 살이 찔 수 있습니다.

    임의로 중단하시면안되고 정신과의사와 상의후에 결정하셔야합니다.

    제 답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    스티아론정,노르작캡슐,명인브로마제팜정,인데놀정은 보통 체중이 감소하는 경향이 있는데 반대로 체중이 증가하셨나요?

    무기력하고 졸린건 원래 약들이 그렇습니다.

    시간이 지나면서 적응하게될거에요.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    우선 문의주신 약에는 신경안정제가 들어있어서 약효가 오래가는 경우 낮에도 졸린 증상 생길 수 있습니다.

    이러한 증상이 생기면 의사와 상담 후 용량 조절할 필요가 있습니다.

    신경을 안정시키는 약이나 항우울제들이 약간의 체중증가 증상이 생길 수 있는데 우선은 계속 드셔보시길 바랍니다.