캠핑취미·여가활동
섹시한나팔새217
섹시한나팔새21722.11.05

캠핑초보가 준비해야 할 것이 무엇인가요?

뒤늦게 캠핑에 입문해보려고 합니다.

당장 이것저것 장비를 사기보다는 풀세트로 대여해주는 곳에서부터 해보려는데,

대여를 해준다고 해도 따로 준비해야할 것들이 있을까요?

  • 안녕하세요. 굳건한호랑이145입니다.

    캠핑용품렌트하는 가게는 없는게 없더라구요.

    사장님께 물어보시고 기본적인 장비는 다 챙겨달라고 해보세요.

  • 안녕하세요. 댜구르르륵골리세오입니다.

    가장 기본적이지만 텐트는 챙기세요.
    그외에 캠핑테이블, 의자, 버너, 취사도구, 침낭등을 챙기시는것을 추천드려요.

    위의것들은 렌탈로됩니다.

    요즘에 렌탈안되는건 거의 없더라구요.

  • 안녕하세요. 단호한하운드124입니다. 글램핑장 같은 경우는 전체를 다대여해줘서 먹을것만 챙겨가면됩니다 가격대는 20만원 선 정도합니다

  • 동계, 하계

    캠핑장, 노지, 차박 등 계절, 캠스타일따라 다릅니다.

    우선 기본적으로 텐트, 침낭, 테이블, 의자, 식기, 스토브 등은 기본적으로 준비해야 될것 같고

    제품의 브랜드, 품질에 따라 가격도 천차만별 입니다.

    주변에 캠핑을 즐기는 지인이 있다면 같이 동반해보고 추천받아서 하나씩 자신에게 맞는 제품 구매하세요.

    보통 개미지옥으로 빠지는데 자신만의 스타일을 찾고 경제적 상황에 맞는것을 찾는것이 중요합니다.

    카페같은곳에서 눈팅많이 해보셔요.

  • 안녕하세요. 굳건한사슴237입니다.

    캠핑에는 텐트,타프,테이블의자,침낭,난로

    에어매트릭스,코펠세트등이 필요합니다.

  • 안녕하세요. 귀중한알파카223입니다.

    대여보다는 일단 풀셋팅되어있는 글램핑을 한번 가보세요...장비는 본인 만족이다보니 사도사도 끝이 없네요...본인이 느껴보고 필요한것들 체크해서 구매하시는게 좋습니다...그냥 사서 사용 않하는것들도 많습니다...제기준으론 바닥공사가 제일 중요하다 생각됩니다...