유능한벌107
유능한벌10722.08.08

베란다 샤시와 벽 사이에 작은 틈이 있는데 어떻게 해야할까요?

몇년전에 베란다의 샤시를 싹 교체를 했는데요

비가 태풍급으로 내리면 샤시와 벽 구석탱이에서 비가 새더라구요

쉽게 보기 어려운 공간인데 꾸역꾸역 새는 곳으로 보다보면

사람 손이 닿기 힘든 곳에 샤시랑 벽 사이에 실리콘이 안발라진 곳이 있어서 비바람이 심할때 거기서 비가 좀 새더라구요

이거 어떻게 저 틈새를 막아야할까요? 그냥 실리콘을 바르면 될까요?

  • 안녕하세요. 세심한다슬기169입니다.

    마트에 가셔서 창틀용 실리콘을

    구매해서 창틀 외부틈새를

    메워야 빗물이 새어들어 오지 않습니다

  • 틈이얼마니큰지는모르지만 작은벽도이라도구해서 요새는시멘트도 작은걸로나있는게 많아요 그것반죽해서 발라보는거도괜찬을것같아요