역사학문
태평한관수리81
태평한관수리8124.02.20

미국 서부시대 갱단은 언제쯤에 가서야 완전히 사라지나요?

요새 서부시대, 카우보이, 갱단 등등의 배경의 책, 영화등에 엄청 빠졌습니다.

근데 아무리 찾아봐도 이런 서부시대가 언제 끝났는지에 대한 자료를 못찾겠네여

미국 서부시대 갱단은 언제쯤에 가서야 완전히 사라지나요?

  • 안녕하세요. 황정순 인문·예술전문가입니다.

    19세기 말, 그중에서도 1850년~1890년의 미국을 흔히 서부개척시대라 정의하며

    갱단은 19세기말에 사라진듯 합니다.