기타 의료상담의료상담
아메리카노시럽두번233
아메리카노시럽두번23323.07.24

제가 청결하지 못한지 자꾸여드름같은게 생겨요

나이
성별
남성

평소에 땀을 흘리고 자주 안 씻은 편인데요 요즘 들어서 몸 쪽에 자꾸 여드름이 너무 많이 생기는데 미칠 것 같아요 여드름이 자주 나서 자주 씻는데도 계속해서 나는데 한방 치료를 받아야 여드름이 안 생길까요?

  • 안녕하세요. 민병용 한의사입니다.

    청결하지 못하면 피부에 여드름만 생기겠읍니까.

    더 안좋은 피부염도 생길 수가 있읍니다.

    그리고 잘 낫지 않는 여드름이나 피부질환이 있으실 때는

    너무 오래 끌지 마시고 치료를 하시는 것이 좋읍니다.

    신체상부의 열이 많으셔서 그 일환으로 얼굴쪽에 여드름등이 나시는 것 같은데

    자세한 것은 한의원에 내원하셔서 상담진찰을 한 번 받아보십시요.

    그리고 치료의 의향이 잇으시다면 거기서 나오는 한약을 복용하시고 상황에 필요하다면 침치료도 정기적으로

    받아보시는 것이 좋을 듯 합니다.

    제가 한의사라서 그런 것이 아니라 양방피부과에서 처방하는 외용약이나 내복약이 그리

    몸에 좋은 것이 아니기 때문에 장기 사용시에는 부작용이 생길 수가 있읍니다. 하지만

    한약복용에는 부작용이 잘 없고 있다하더라도 몸에 무리를 주지 않기에 한방치료를 권유드립니다.

    좋은 결과가 있으시길 기원합니다.

  • 안녕하세요.여드름은 생활습관이 중요합니다. 땀을 흘리고 나면 잘 씻는 것이 중요하며, 여드름이 계속 나서 스트레스를 받는 경우 한방 치료의 도움을 받아볼 수 있습니다. 여드름이 많이 발생하는 원인을 고려하여 적절한 한약재를 선택해 한약을 처방받게 됩니다.

  • 안녕하세요. 땀을 흘리고 씻지 않으면 피부에 노폐물로 인하여 모공이 막혀 염증이 생기기 쉽습니다. 특히 땀이 많이 나는 여름철에는 청결하게 씻고 피부 보습을 해주는 것이 좋습니다. 한의원에서는 침, 약침, 한약치료로 여드름 치료를 하며 혈류순환을 개선하고 염증을 줄여 피부 면역 기능을 올려줄 수 있습니다. 가까운 한의원에 내원하여 전문가의 진료를 받아보시기 바랍니다. 감사합니다.