세탁수선생활
비비빙
비비빙23.06.12

세탁할때 액체세제는 얼마나 넣어서 사용하나요?

세탁할때 제일 중요하고 어려운게 세제 넣는일인데 액체세제는 소재마다 빨래량에따라 다르게 넣어야되는건지 궁금합니다 세탁방법알려주세요

  • 안녕하세요. 기운찬코요테200입니다. 고농축이냐 일반세제냐에 따라 다르지만 일반적으로 세제통에 적혀있는 용량만큼 넣으시는게 제일 정확합니다.

  • 안녕하세요. 반가운무당벌레27입니다.

    세탁 세제에 딸린 계량컵 기준으로 절반 정도를 넣으면 됩니다. 세탁양이 3킬로 기준 드럼세탁기 기준 액체세제는 20ml입니다.

  • 세탁할 양에 따라 달라지겠지만 보통 소주잔 2잔정도면 무난 할 것 같습니다.

    물론 이불세탁 혹은 빨레양이 많으면 더 넣어도 무방합니다