귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20523.01.24

딸기 물러지지않게 잘 보관하는 방법이요?

딸기를 오래동안 상자안에 넣어두면 눌려서 딸기가 물러지더라고요

물러지지않게 어떠한 방법으로 보관을 하면 좋을지 알려주세요.

  • 안녕하세요. 의연한허스키190입니다.

    딸기는 세척하지 않고 보관하는 것이 좋습니다. 세척을 하면 딸기의 수분이 증발하여 쉽게 물러지고, 맛과 향이 떨어질 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 슬기로운비단벌레122입니다.

    딸기는 세척하지 않고 꼭지부분이 바닥을 향하게 두고 용기에 담아 랩으로 감싸서 보관합니다

    감사합니다

  • 안녕하세요. 정중한해파리168입니다.

    딸기를 세척을 한 후에 물기를 말려주세요. 그리고 용기에 담을때 밑에 키친타올을 깔아 주신 후에 딸기 각각을 띄어서 보관해 주세요