그리운물수리18
그리운물수리1822.12.31

전기세 얼마나 오르게 된건가요?

전기세를 대폭 올린다는 뉴스를 보았는데 몇 프로 정도 올리게 되는 걸까요 기본 올리는 것에 많이 사용하게 되냐면 추가로 부담해야 되는 부담 같은 것도 있을까요

  • 안녕하세요. 꿈꾸는수달97입니다.

    새해 1월1일부터 전기요금이 9.5% 오른다고하네요. 킬로와트시(㎾h)당 13.1원이 오르는 것으로, 월평균 전기를 307㎾h 사용하는 4인 가구의 경우 내년 1분기(1~3월) 전기요금이 4570원(부가가치세·전력산업기반기금 포함)가량 오르게 된다고합니다