기타 의료상담의료상담
독특한두루미285
독특한두루미28524.01.11

술먹고 타이레놀 2정 먹었는데 큰 문제가 발생할까요?

나이
성별
남성
복용중인 약
X
기저질환
X

술먹고 타이레놀 2정 먹었는데 큰 문제가 발생할까요? 어제 술먹고 머리가 너무 아파서 깜빡 잊고 타이레놀 2정을 먹고 잤습니다. 이걸로 큰 문제가 발생할까요?

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    타이레놀 2정을 복용한 것이 간독성을 유발하지는 않는 편이지만, 술과 함께 복용하는 것이 금지되어 있는 약물인만큼 간독성을 조심해야하는 것은 맞습니다. 열이 나거나 근육통, 오한 등의 증상이 있다면 내과를 방문하시기 바랍니다.

    저의 답변이 부족하겠지만 조금이나마 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 유민혁 의사입니다.

    간에 일시적으로 무리가 갈 수 있지만 큰 문제는 되지 않으니 걱정하지 않으셔도 괜찮습니다

    하지만 주량보다 많이 드셨거나, 컨디션이 좋지 않다고 느끼시면 가까운 내과에서 간수치를 검사받아보세요

  • 안녕하세요. 신성현 의사입니다.

    한번의 타이레놀 복용이 크게 문제가 되지는 않을것으로 사료됩니다. 향후에는 음주후 타이레놀계통의 약제 복용에 주의하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요.

    문재가 될 가능성은 거의 없을 것으로 보입니다.

    타이레놀은 흔하게 처방 없이 복용이 가능한데 음주 후 복용을 했다고

    간이 손상되거나 하지는 않으며 오히려 음주가 더 위험한 것이 사실입니다.

    보통 하루 8알 까지 복용 가능하지만 이 보다는 장기간 지속적으로 복용할

    때 문제가 될 수 있습니다.