후드티냠
후드티냠23.03.05

벗겨진 코드선 사용해도 괜찮은지 궁금 합니다

어댑터 연결하는 선이 있는데 이게 의자에 장기간 찍혔는지

찢겨 있는데 절전테이프로 감아서 사용해도 되는지

궁금 합니다 혹시나 감전 위험이나 제품에 문제가 생길수 있는지

알려주세요.

  • 안녕하세요. 풍족한개176입니다.

    벗겨진 코드선을 그냥 쓰면 합선 되거나

    화재 위험성이 있으므로 새로 구입

    하시는걸 권장 드립니다.

    여력이 안되시면 절연테이프로 코드선

    한올 한온 잘 감아 쓰셔도 될것 같습니다.

  • 안녕하세요. 후덕한베짱이200입니다.

    아무래도 위험하지않을까요 ? 화재의 원인이 되기도 한다고 들었어요 ~~ 교체하심이 안전하실꺼같아요 ~~~