즐거운가오리188
즐거운가오리18822.12.03

비듬은 긁어서 털어내는 것이 오히려 좋을까요?

겨울이 되니 비듬이 생기기 시작하는데

비듬은 비듬이 있는 곳을 손으로 긁어서

하얀가루들을 털어내는 것이 다른 곳으로 비듬의 균이 번지는 것을 막아줄까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 풍족한동고비104입니다.

    긁으면 지루성 두피염이 더 심해진다고 합니다.

    비듬은 긁지말고 머리를 감거나 드라이기를 하는 등으로 자연스럽게 털어내는 게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 짱구박사입니다.

    비듬을 털어서 없애는 방법보다는 샴프를 바꾸거나 올바른 머리감기방법으로 두피를 씻어주는게 좋을거같습니다