로맨틱한발발이142
로맨틱한발발이14224.02.21

바퀴벌레가 주는 이로운 부분은 없나요?

바퀴벌레는 외모도 호감이 아니고, 병균을 옮기는 곤충이라 해충으로 분류되잖아요.

혹시 조금이라도 이점은 없을까요?

해충이라면 완전 박멸해도 생태계에 문제가 되진 않을까요?

  • 안녕하세요. 쌈박한호랑이50입니다. 바퀴벌레는 다른 동물의 사체를 먹기때문에 환경에서 최하층의 중요한 곤충입니다. 바퀴벌레가 없다면 사체가 넘칠겁니다.

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.바퀴벌레는 이로운점이 1도 없습니다. 박멸해도 전혀문제없는 벌레입니다.