기타 고민상담고민상담
나른한개137
나른한개13723.01.12

참외배꼽은 어떻게 생기는 건가요?

참외배꼽이라는 명칭이 있는데 보통 배꼽들이 다 들어가 있는 걸로 봤는데 진짜 참외배꼽처럼 돌출된 형태를 가지신 분들이 있나요? 어떻게 그런 모양이 되는 지 궁금합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 아이스티샷추가입니다.

    참외배꼽은 피부조직이 밖으로 돌출된 배꼽입니다.

    배꼽조직이 퇴화하면서 섬유조직이 과도하게 형성되어서 밖으로 돌출된 것입니다!

  • 안녕하세요. 포근한노루93입니다.

    태어났을때 탯줄을 자르고 매듭을 너무 길게 묶으면 참외 배꼽이 될 확률이 높아진다고 합니다.

    또 하나의 원인으로 어린아이들의 경우 탈장이 생기면 배꼽이 튀어 나오는 경우가 있다고 합니다.