자동차생활
호아마2718
호아마271822.11.17

저속으로 달릴때 자동차 바퀴에서 소리가 납니다.

저속으로 움직일때 바퀴에서 찹찹? 소리기 나는데요. 서비스센터에 가보니 허브베어링 문제라고 해서 바꿨는데도 소리가 나더라구요. 예상되는 원인이 어떤게 더 있을까요? ㅠ

  • 안녕하세요. 위용있는줄나비191입니다.

    저도 얼아 전에 왼쪽 앞바퀴에서 소리가 나서 카센터가서 라이닝을 갈고나니 소리가 사라졌네요. 소리나는 원인은 다양한데, 베어링이 원인이 아니라면 바퀴쪽 유니버셜조인트가 나쁘거나. 타이어바닥에 무엇인가 박혀있거나 라이닝쪽 문제거나, 흙받이쪽 고정상태 불량이 아닐까 싶네요~