밤하늘 푸른물결의 오로라
밤하늘 푸른물결의 오로라23.09.02

자동차 리스와 렌트는 어떤 차이가 있는지 알수있나요?

자동차를 운행하는 방법에는 차량을 구입해서 운행하는 사람들이 대부분인데

어떤 사람들은 리스와 렌트로 차량을 운행하고 다니는 사람들도 있던데,

리스와 렌트는 어떤 차이가 있는지 알수있나요?

  • 안녕하세요. 조신한페리카나203입니다. 리스는 이용자의 신용으로 차량을 구매하서 임대해주는것으로 번호판은 일반번호판을 달 수 있습니다. 렌트는 렌터카회사의 차량을 빌려주는것으로 이용자의 신용도는 크게 영향이 없지만 특정 글자가 들어간 번호판만 사용가능합니다.