영양제약·영양제
곰살맞은악어122
곰살맞은악어12221.11.13

영양제 조합 좀 봐주세요!!!

30중반 여자구요

이명이 있어서 좋다는 영양제와 건강을 생각해서 먹고 있는데 아래 영양제 다 같이 먹어도 되나요?

복용법과 추가하면 좋을 만한 영영제도 알려주세요

솔가 아연

솔가 마그네슘 위드 비타민 b6

솔가 비타민b12

종근당 오메가3

  • 안녕하세요. 이현승 약사입니다.

    질문자님께서는 비타민b군과 아연, 오메가3를 복용하시고 있으시군요.

    해당 영양제들은 같이 복용하셔도 무관합니다.

    또한 추가로 은행잎 추출물을 복용하시면 이명에 도움이 될 수 있습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 정주수 약사입니다.

    일단 드시고 계신 영양제를 다같이 드시고 하시는건 문제가 없어 보입니다.

    이명은 일반적으로 영양제로만으로는 치료가 어려울 수 있으므로 반드시 병원치료를 기본으로 하여 영양제는 보조요법으로만 활용하시는 것을 추천드리며, 이명에는 은행엽같은 혈액순환제제 또는 피크노제놀 성분 등의 림프순환제 등이 도움이 될 수도 있습니다.

    이러한 제품을 드실때에는 오메가3와 같은 순환계통의 약과 효능이 중복될 수도 있으므로 꼭 근처 약국에 방문하시어 약사님과 상의 후에 제품을 선택하시는 것이 좋겠습니다.

    답변이 도움되시길 바랍니다, 감사합니다.

  • 안녕하세요. 양은중 약사입니다.

    네 드셔도 무방합니다.

    이명이 있으시다면 혈액순환이나 림프순환을 도와줄 수 있는 영양제를 복용하시는 것이 좋고,

    칼슘과 같은 미네랄도 복용해주시면 도움이 될 것으로 보입니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    비타민B군은 같이 먹었을 때 시너지효과를 발휘하므로 비타민B12 단독보다는 비타민B군의 함량이 높은 멀티비타민 형태로 드시는 것을 추천드립니다. 지금 드시는 영양제들은 한꺼번에 식후 드시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 이준수 약사입니다.

    -

    복용을 계획 중이신 제제는 모두 한 번에 복용하셔도 무관하며,

    흡수율 측면에서 식후에 복용하시길 권장드립니다.

    이명 증세에 도움이 될 만한 제제로는 동맥 혈액순환개선제인 은행엽 제제 등을 추가로 복용하실 수 있겠으며

    일반의약품으로 구매가 가능한 기넥신에프정, 징코민정 등이나

    건강기능식품으로 구매가 가능한 징코티카에스캡슐 등을 구매하여 복용해보실 수 있겠습니다.

    답변이 참고가 되셨으면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    솔가 아연

    솔가 마그네슘 위드 비타민 b6

    솔가 비타민b12

    종근당 오메가3

    현재 복용중인 제품들은 서로 성분이 중복되거나 상충되지 않기에 함께 복용하시어도 가능하며 복용시에 위장장애를 예방하고 흡수율을 높이기 위해 식후 복용을 권장드립니다.

    감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    문의주신 영양제 모두 권장량 드신다면 같이 먹어도 되며, 안심하고 드시면 됩니다.

    이명증상은 보통 내이의 내림프액의 순환에 문제가 생겨서 발생하는 경우가 많으므로, 이러한 증상에는 혈액순환에 도움이 되는 영양제가 좋습니다.

    대표적으로 비타민B군, 오메가3, 마그네슘 정도 있으며 잘 드시고 계십니다.

    아연은 공복에 먹어야 흡수율이 높고, 나머지 영양제는 편하신 시간 식사 후에 드시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 최성모 약사입니다.

    같이 먹어도 되는 것들입니다.

    다만 비타민b군을 따로따로 드시고 있긴한데 요즘은 종합비타민에 비타민들이 잘 들어가있기도 하고 일부 비타민은 아연도 같이 함유되어 있는 경우도 있으므로 종합비타민으로 바꾸셔도 될 듯합니다. 이부분은 본인 선택입니다.

  • 안녕하세요. 이경민 약사입니다.

    아연과 마그네슘은 분리를 하셔야 합니다

    예를들어 아연을 아침에 먹고 마그네슘은 저녁에 먹는 식으로 하시기 바랍니다.

    평소 변비가 있는 편이면 마그네슘은 빈속(자기전)에 먹고 아니시라면 저녁식후에 드시면 됩니다. 비타민B6가 들어있어 혹시 공복에먹을때 속이 안좋으면 밥먹고 드시기 바랍니다.

    비타민B12는 아침이나 점심에 드시면 좋고, 공복이 흡수가 좋으나 혹시 속이불편하면 식후에 드시길 바랍니다.

    오메가3는 식사를 하고 드시면 흡수가 좋습니다.

  • 안녕하세요. 이병도 약사입니다.

    솔가 아연 ; 단기간 복용하세요

    솔가 마그네슘 위드 비타민 b6 솔가 비타민b12 ; 식욕땡기면 / 다이어트한다면 줄이시고요

    종근당 오메가3 ; 흡수율 위해 식후 복용

    + 비타민c 프로바이오틱스 정도 추가하세요