핫한거위147
핫한거위14723.08.17

발 뒷꿈치 굳은살 방지하는 방법 없을까요?

제가 걷는일도 많이하고 하다보나 발 뒷꿈치에 굳은살이 굉장히 심하게 나있는데 이것을 더 커지지않게 방지하는 방법이 있을까요??

  • 안녕하세요. 도마독수리입니다.

    저도 예전에 발각질때문에 고생했었는데요 제거해도 또생기고를 반복하다 약국 선생님께서 말씀해주시더라구요 각질도 일종의 무좀균때문에생기는거라고...약국가면 무좀발톱연고많이 팔자나요?발톱에만 바르는건줄알았는데 각질생기는 뒷꿈치나 발바닥 전체에발라도 효과가 있다고하여 집에서쉴때 바르는것도좋지만 전 양말신기전에 약먼저바르고 양말을신고 일상생활을했습니다.그러다보니 어느새 발각질이 95%이상 없어지더라구요 꾸준히바르다보면 효과가 있으실겁니다.