약 복용약·영양제
날으는 거북이24
날으는 거북이2424.03.28

안약은 하루에 몇번 넣는 것이 좋은가요?

나이
성별
남성

눈에 이상이 있거나, 눈에 이물질이 들어가면 안약을 처방받는데 안약은 하루에 몇 번 넣는 것이 좋은가요 수시로 넣어 줘도 괜찮나요?

  • 안녕하세요. 최혜림 약사입니다.

    안약 중 인공눈물의 경우 불편감이 있을 경우 수시로 넣으셔도 무방합니다. 하지만 인공누액이 아닌 다른 성분의 약들은 정해진 횟수에 맞춰서 투약하셔야만 합니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    약 성분마다 횟수가 다르기 때문에 그걸 참고해서 사용하시기 바랍니다. 인공눈물은 횟수 제한이 없긴합니다.

  • 안녕하세요. 김홍조 약사입니다.

    약물마다 지속시간이 달라서 하루 1회만 사용하는 안약도 있고 4회 이상 사용이 필요한 안약도 있습니다.

    약물성분이 없는 단순한 인공눈물이라면 횟수에 관계없이 건조감이 느껴질 때 마다 사용해도 괜찮습니다.

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    어떤 안약을 쓰시는지에 따라 사용하는 용법이 달라질 수 있습니다

    인공눈물이 아니라 안약이라면, 약 성분이 들어있기 때문에 아무때나 수시로 사용하시는 것은 추천드리지 않습니다

    제품별로 정해진 용법을 지켜서 사용하시는 것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    인공눈물은 건조감이 있을때 수시로 사용을 하셔도 되나, 항생제나 치료를 위한 안약은 의사의 지시에 따라 정해진 횟수를 지켜서 사용을 하길 권장드립니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^