주식·가상화폐경제
aaaaa
aaaaa23.08.31

주식에 관해서 질문드려요...

세력이 개미털기 하잖아요.

근데 개미가 패닉셀 안 걸리고 주식을 계속 가지고 있으면 세력들은 어떤 수단을 쓰게 되나요?

그 종목을 포기하나요?

근데 포기할 수 없는 종목이라면요?

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    워낙 많은 기관이나 외인들이

    각자의 투자 전략이 있기에 이러한 종목에 대하여

    포기하는 것도 있을 수 있고 더한 자금력으로 해당 기업의 주가 등을

    공략할 수도 있는 등 하니 참고하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    개미가 패닉셀을 하지 않고 버티는 경우가 생긴다면 한동안 그대로 두거나 혹은 어쩔수 없이 작전을 그대로 가게 되요. 보통은 작전을 하는데 몇일이 아니라 몇개월 혹은 몇년을 보면서 하기 때문에 그 시간과 비용을 생각하면 작전을 포기하는 일은 없을 것 같아요

  • 안녕하세요. 이동하 경제·금융전문가입니다.

    투입한 자금이 너무 많아서 세력들이 포기할 수 없는 종목이라면 다시 한 번 개미털기를 할 확률이 높습니다.

    개미털기는 보통 겹겹이 악재를 터뜨리면서 이루어지는 것이기 때문에 매수세만 믿고 진입한 개미들은 쉽게 떨어지게 됩니다.