역사학문
밝은큰고니27
밝은큰고니2724.01.30

세계에서 가장 큰 무인도는 어디에 있나요?

지구상에는 사람이 살지 못하는 곳이 없을 정도로 사람들이 여기저기 많이 사는데요. 그럼에도 불구하고 사람이 살지 못하는 섬 중에서 가장 큰 무인도는 어디에 있나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 임지애 인문·예술전문가입니다.

    세계에서 가장 큰 무인도가 어디인지 궁금하군요.

    세계에서 가장 큰 무인도는 캐나다의 ‘데번 섬’이라고 알려져 있습니다.
    크기는 55,247㎢로 우리나라 크기의 절반 정도나 되는 커다란 섬이라고 합니다.

  • 안녕하세요. 김종호 인문·예술전문가입니다.

    세계에서 가장 넓은 무인도는 캐나다 북극권의 데번 섬으로 크기가 55,247㎢입니다.

    웬만큼 넓은 섬은 모두 북극권(66° 33′ 44″)

    안에 있습니다. 북극권 밖에 있는 가장 넓은

    무인도는 캐나다의 코츠 섬으로, 원래는

    유인도였으나 거주하던 이누이트들이 모두

    떠나면서 1970년대에 무인도가 됐습니다.

  • 안녕하세요. 윤지혜 인문·예술전문가입니다.

    세계에서 가장 큰 무인도는 러시아 시베리아 북동부에 위치한 야쿠티아 공화국에 있는 비고르스키예 제도입니다. 이 섬은 약 3700km2의 면적을 가지고 있으며, 북극해에 위치해 있어 대부분 얼음으로 덮여 있습니다.

  • 안녕하세요. 황정순 인문·예술전문가입니다.

    캐나다의 북극해 쪽에 있는 세계에서 가장 큰 무인도로 면적만 남한의 절반이 넘는 데번 섬입니다.

  • 안녕하세요. 손용준 인문·예술전문가입니다. 세계에서 가장 큰 무인도는 캐나다의 ‘데번 섬’이라고 알려져 있습니다. 크기는 55,247㎢로 우리나라 크기의 절반 정도나 되는 커다란 섬입니다. 데번 섬은 사람이 살기 어려운 환경과 추위 때문에 무인도가 된 섬이라고 합니다.

  • 안녕하세요. 김기태 인문·예술전문가입니다.

    세계에서 가장 큰 무인도는 캐나다의 데번 섬이라고 알려져 있습니다. 크기는 55247km2로 우리나라 크기의 절반 정도나 되는 커다란 섬입니다. 데번 섬은 사람이 살기 어려운 환경과 추위 때문에 무인도가 된 셈입니다. 겨울이면 기온이 영하 50도 가까이 내려갈 정도로 춥고 비도 거의 내리지 않아서 몇몇 조류들이 살고 있습니다. 사실 원래 1930년대 이전에는 이누이트족이 살았었는데 소수의 이누이트들이 거주하다가 결국 이 섬에서 살기 어려워 떠나게 되었습니다.

  • 안녕하세요. 양미란 인문·예술전문가입니다.

    세계에서 가장 큰 무인도는 캐나다의 ‘데번 섬’이라고 알려져 있고 크기는 55,247㎢로 우리나라 크기의 절반 정도 된다고 합니다.