멋진동박새120
멋진동박새12019.06.06

스테이킹을 해서 거래소가 얻는 이득이 무엇인가요?

안녕하세요 스테이킹에 대해서 궁금점이 생겨 질문 하게 되었습니다.

스테이킹이란게 은행처럼 예금을 해놓으면 이자식으로 주는것이라고 알고 있습니다

저 역시도 비xxx에서 비xxx코인을 스테이킹 하고 있는데요..

  • 스테이킹을 하면 거래소에서 얻는 이득이 무엇인가요??

  • 안녕하세요. 스테이킹을 통해 거래소측에서 얻는 이점은 여러가지가 있겠지만 가장 큰 이점은 고객이 이탈하지 않고 계속 장기간 유치될 수 있다는 것입니다. 자신의 자산이 스테이킹되어 묶여 있는데 거래소를 떠날 고객은 없겠죠. 이탈하지 못하는 고객은 언젠가 한번 혹은 그 이상은 해당 거래소에서 매매행위를 할 확률이 높습니다. 따라서 거래소에서는 스테이킹을 통해 거래소 고객으로써 계속 남아있게 하는 효과를 나타낼 수 있죠.