천혜풍
천혜풍22.10.09

컴퓨터가 TV보다 전기를 더 많이 소비하나요?

가전 상담 받아보니 컴퓨터가 TV보다 전기를 더 많이 소비한다는데 맞는 말인지 궁금합니다? 높은 사양 일수록 더 많이 소비 한다고 하는데 그러면 높은 사양이 필요하지 않을때는 기본 사양으로 구매하는게 전기가 더 절약될까요?

  • 안녕하세요. 레이닝맨입니다.

    질문에 취지와 조금 어긋날수는있지만

    컴퓨터가 전원을 더 먹는건 맞지만

    tv나 컴퓨터가 먹는 전원은

    생각보다 적습니다

    전열기구류가 가장많이먹고

    컴터나 tv를 고르실때는 기호외 쓰임을

    우선하셔도될만큼 전기비용적으로 유의미한

    차이는 적은것으로 알고있습니다

    쓰임에 맞는 제품으로 구매하시고

    기본적은 전기절약 수칙을 잘 지켜주시는것이

    도움된다고 생각합니다