사려깊은굴뚝새243
사려깊은굴뚝새24321.03.15

재테크 어떻게 시작하면 좋을까요?

30대 초반인데 재테크를 해본적이 없어서 고민이네요.

기본적인 적금이나 그런건 하고 있는데

이리저리 듣는 말은 많은데 어떻게 할지 좀 막막 하다랄까.. 소심한 편이라 불안한 종목보다는 좀 안정성있는 그런거 뭐 없을까요??

  • 생각이안들때는 우선 적금하는거 정말 좋은 습관입니다 목돈마련으로 적금이 최고거든요 한10만원들고 공부하면서 주식이나 가상화폐시장에 들어가시는것도 좋습니다 해보고 나랑은 정말 이세계는 맞지않다 싶으면 10만원으로 배웠다 생각하시고 발빼시면 되는거고

    고정수익이 있으시고 목돈도 어느정도 모이셨다면 목돈+은행대출로 오피스텔 빌라같은곳 사서 월세놓는것도 좋은방법입니다

    좀 안정적인 재테크 많은데 유튜브보면서 많은사람들의 이야기를 들어보면서 이거다! 하는거에 한번 발을 담궈보시는게 좋을듯합니다