기타 고민상담고민상담
라울곤잘
라울곤잘24.03.03

주말 출근 식대 개인돈으로 먹으라는 회사 어떻게?

주말에 출근을하라고 해서 출근을했는데요.

식대는 주말이니 개인돈으로 먹으라고 하네요.

개인돈으로 먹는게 맞는 것인가요?

월요일에 경비청구를 해야 하나 고민이네요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    식비는 수당에 포함이 되는것으로 아는데 식비를 포함시키지 않았다면 요구를 하는것이 맞을듯 합니다

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    회사의 정책이 그렇다면 따를 수 밬에 없습니다.

    개인이 회사 방침을 바꾸기는 어렵습니다.

    어떠한 일이 있어도 주말 근무를 하지 않을 수 있는 좋은 핑계거리가 될 수도 있어 보입니다.

    다음 번 주말 근무를 요청할 때 식대 문제로 출근하기 싫다고 당당하게 이야기할 수 있잖아요.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    회사업무로 출근을 해서 업무를 보고 식사시간이 되어서 식사를 하는데 회사에서 식대를 지불해야 하는 것은 맞는게 아닌가 싶습니다

  • 안녕하세요. 초안산고양이입니다.

    출근을 안해도 되는데 주말에 출근하라고 하면 당연히 식대가 나와야지요. 수당은 당연한것이고 식대도 나오는 것이니 따로 청구하시면 될듯함니다.

  • 안녕하세요. 기막힌재규어110입니다.

    이직 준비해야겠네요 일시키고 본인 돈으로 식사해결하란 회사면 벌써 알아볼 징조입니다