자동차생활
싼마이톱질
싼마이톱질23.05.13

블랙박스 장착을 직접하기는 어려운가요?

블랙박스를 인터넷으로 구매한 후 본인이 직접 차에 장착하려면 난이도가 어떻게 되나요? 개인이 하기엔 힘든가요 전문 장착점 가는방법뿐 인가요?

  • 안녕하세요. 기운찬코요테200입니다. 개인이 하기에 어려운 작업은 아닙니다. 다만 배선 등의 작업을 해야하기때문에 꼼꼼함이 필요합니다.

  • 안녕하세요. 귀여운퓨마145입니다.

    블랙박스 다는 것을 질문해주셨는데 직접 다시는거는 어렵진 않습니다. 허나 블랙박스 위치나 기울기를 잘못 세팅해놓으신다면 가시 거리가 짧아지거나 너무 위쪽을 보는 등 여러 상황이 발생 가능하기에 직접 다신다면 전문가분들이 올리신 유튜브 영상을 참고하시거나 전문점을 가시는 것을 추천드립니다.