약 복용약·영양제
화사한미어캣192
화사한미어캣19224.03.14

사진에 약들 다같이 복용해도 될까요??

나이
성별
여성
기저질환

1. 비움에 좋은 알로애 프리미엄

2. 비비랩 히알루론산

3. 고려은단 메가도스B 비타민

4. 그리밀 기르시니아

다같이 복용해도 될까요??

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    1. 비움에 좋은 알로애 프리미엄

    2. 비비랩 히알루론산

    3. 고려은단 메가도스B 비타민

    4. 그리밀 기르시니아

    문의주신 제품들은 서로 성분이 중복되거나 상호작용이 있지 않기에 다같이 복용을 하셔도 괜찮습니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 김홍조 약사입니다.

    건강기능식품으로 분류되는 성분들이며, 특별히 서로 상호작용을 나타내는 영양제가 아니므로 속쓰림 등의 위장장애만 없다면 모두 함께 복용할 수 있습니다.

    다만 현재 복용중인 약물이 있는 경우에는 가르시니아나 종합비타민이 약물의 흡수율에 영향을 끼칠 수 있으므로 주의가 필요합니다.