서울·수도권여행
궁금한 거 많은 사람
궁금한 거 많은 사람24.06.16

서울이 경기도 인천하고 비교했을때요

서울에서 사는게 더 행복하고 경기도 인천보다 교통도 편하고 살기 편하고 편의시설도 있고 좋은 곳이 많아서 놀 곳 즐길 곳 먹거리 많아서 괜찮은 편이지요

  • 글쎄요... 질문자가 생각하시기 나름이겠지만, 서울은 타 지역보다 공기가 좋지 않을뿐더러 경기도도 서울 못지 않게 인프라 잘 깔린 곳들 많아요. 게다가 집값이 굉장히 비싸지요. 수원이나 용인, 성남, 일산도 인프라 잘 짜져있지요.

  • 일산이나 파주 시내에서 보면 서울과 다를바가 없습니다 . 유동인구가 확실히 서울보다는 적기 때문에 24시간 하는 곳이 적기는 하나 도로로 깨끗하고 넓직하고여유로운 부분도 있습니다

  • 서울이 다른지역에 비해 확실히 교통편이 편리한게 맞습니다.

    하지만 경기권이나 인천도 인프라는 잘되있어서

    놀기나 살기는 좋습니다.

  • 서울에서 살면 문화생활을 좀더 할 수 있다는 장점과 병원을 쉽게 갈 수 잇다는 장점이 있습니다。 주거문제만 부담이 없으면요。 그게 힘들어서 경기도로 가는 겨우가 많죠。