탈퇴한 사용자

지상파 랑 공중파 차이가 뭐가요.?

지상파랑 공중파 차이가,무엇인가요 전파 송신 다른가요 어떤 차이가 잇기에,둘은 저런게 나누고 지금은 둘중 어느,방식이,많이 쓰이나요

  • 먼지구름
    먼지구름23.05.19

    안녕하세요. 먼지구름입니다.

    지상파와 공중파는 동일한 의미로 사용되고 있습니다.

    공중파란, 무료로 송출되는 라디오와 TV 방송을 의미하며, 이에 포함되는 방송국이 지상파 방송국입니다. 따라서 지상파 방송은 공중파 방송을 지상파 수신안테나를 통해 수신할 수 있습니다.

    하지만 과거에는 유료 방송이 매우 제한되어 있었기 때문에 지상파와 유료 방송을 구분하기 위해 지상파라는 용어를 사용하기도 했습니다. 하지만 현재는 유료 방송도 다양하게 제공되기 때문에 이러한 구분법은 사용되지 않습니다.