재빠른거북이 795
재빠른거북이 79523.08.25

고가의 손목시계는 왜 전자시계가 하나도 없는건가요?

고가의 손목시계를 상당히 좋아해서 수억짜리 손목시계 영상을 많이 보는 매니아 중 한명입니다. 볼수록 느낀건 거의 대부분 밧데리로 시간이 가는 전자시계보다는 태엽을 감아서 사용하거나 움직여야 태엽이 자동으로 감기는 오토매틱 시계가 대부분인데 왜 전자시계로는 고가의 제품을 안만드는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 깍듯한에뮤12입니다.완전 전문가의 의견은 아니지만 고가의 시계에는 브랜드 이미지 라는게 있어서 보통 수작업으로 시계를 만듭니다.그래서 전자시계가 없는것 같습니다.

  • 안녕하세요. 즐거운거미56입니다.사람들의 인식 아닐까요. 실제 만드는 비용은 크지 않지만 브랜와 인식의 차이로 생각됩니다. 기계식이 고가인 이유 같아요