클래식한대벌래162
클래식한대벌래16223.03.19

전세계에서 가장 섬이 많은 나라는 어디인가요?

우리나라에도 섬이 많지만 다른 많은 나라도 섬이 많은 나라가 많은 것으로 알고 있습니다.

그렇다면 전세계에서 섬이 가장 많은 나라는 어디인가요?

  • 안녕하세요. 투명한숲제비211입니다.

    전 세계에서 가장 섬이 많은 나라는 인도네시아입니다. 인도네시아는 총 17,508개의 섬으로 이루어져 있습니다. 그 중 6,000여 개가 인구가 살고 있습니다.

  • 안녕하세요. 현명한뻐꾸기232입니다.

    섬이 가장 많은 국가는 인도네시아입니다. 인도네시아는 섬으로 이루어진 국가로, 섬의 개수는 약 17,000개 이상이며, 그 중 약 6,000여 개가 주요 섬으로 인구가 거주하고 있습니다. 이러한 섬들은 인도양과 태평양에서 발생한 활동으로 만들어졌으며, 그 중 일부는 화산 활동에 의해 생성되었습니다.

  • 안녕하세요. 좋은하루 되세요^^입니다.

    세계에서 가장 많은 섬을 가지고 있는 나라는 노르웨이로 237,057섬을 가지고 있습니다

    그리고

    두번째는 스웨덴 220,800섬입니다.

  • 안녕하세요. 밝은펭귄185입니다.

    전 세계에서 가장 섬이 많은 나라는 인도네시아입니다. 인도네시아는 17,508개의 섬으로 이루어져 있습니다. 이러한 섬들은 인도-오스트레일리아 동부지역과 태평양 지역에 걸쳐 분포하고 있습니다. 인도네시아는 세계에서 가장 큰 아시아 국가 중 하나이며, 인구는 약 2억명 이상입니다.